¿Cómo aprovechar al máximo nuestros alimentos?

                        Frutas y hortalizas

Para minimizar la pérdida de nutrientes y mejorar su biodisponibilidad durante la manipulación de frutas y hortalizas, la Asociación para la promoción del consumo de frutas y hortalizas "5 al día" recomienda:

*Evitar almacenamientos prolongados en el refrigerador

*Aprovechar las capas y hojas exteriores

*Pelar y/o cortar el alimento justo antes de consumirlo

*Lavar las piezas enteras y trocearlas posteriormente

*Preferir técnicas de cocinado que no requieran contacto directo con el agua; a menor tiempo de cocción, menor pérdida de nutrientes

*Añadir un chorrito de vinagre o de zumo de limón al agua de cocción

*Aprovechar el agua de los vegetales cocidos para elaborar otros alimentos (ej.: salsas, sopas, purés, etc.).

© 2016 Daniel Pacheco, Nutricionista egresado de la Universidad de Concepción, Antropometrista ISAK I.
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